Délices de Noël

Aujourd’hui notre Lib’ cuisinère nous a concocté des POP CAKES de Noël !

Nous vous faisons découvrir ses mignardises gourmandes très tendances !

Petites douceurs pour les yeux et pour les papilles, Emilie nous donne sa recette pour vous permettre des les refaire à la maison pour les fêtes ou pour tout autres occasions !

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Recette des POP CAKES

Ingrédients pour 15/20 pop cakes:

– 1 quatre-quarts

– 2 cuillères à soupe de mascarpone

– 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner noisette

– 1 petit verre de sucre glace

– Chocolat pâtissier à fondre pour nappage et/ou nappage coloré de couleurs verte et rouge

– Décorations à pâtisserie de Noël

– Bâtonnets de sucettes (pop cakes)

– Support à Pop cakes

 

Préparation :

– Mixez-le quatre quart au robot de façon à obtenir une poudre de quatre-quarts.

– Mélangez cette poudre avec le mascarpone, la pâte à tartiner ainsi que le sucre glace de façon à obtenir une pâte assez humide et compacte, travaillez-la à la main.

– Façonnez vos petites boules à la main ou avec des moules si vous en avez et placez-les 15 min au congélateur.

– Pendant ce temps faites fondre au bain-marie votre chocolat de couverture de façon à ce qu’il soit bien liquide,

– 15 min après, trempez les bâtonnets dans le chocolat (juste le bout) et plantez-les dans vos boules (jusqu’à leur moitié), faites de même avec toutes vos petites boules.

– Trempez ensuite chaque sucette dans le chocolat ou le nappage afin de les recouvrir parfaitement et décorez-les comme il vous plaît !!!!

– Mettez chaque sucette sur le support et laissez-les durcir.

– Les pop cakes peuvent être conservés au frais pendant 4-5 jours.

Bon Week-End ! Et bons préparatifs !