Le Gâteau « Lib’  » de Noël par Emilie

gateau-emilie-LMV.FV-jpgVoici la recette de son gâteau type « gâteau au yaourt amélioré » de Noël :
Ingrédients:

– 2 pots de yaourt nature,

– 3 pots de mesure de farine,

– 2 pots de mesure de sucre,

– 1/2 pots de mesure d’huile,

– 1 sachet de levure

– 1 sachet de sucre vanillé,

– 125 g de poudre d’amande,

– 1 poignée de chocolat caramel dessert concassé,

– 2 œufs

Mélanger le tout et faire cuire dans un four préchauffé à 190 ° pendant environ 30 minutes.

Une fois cuit laisser-le refroidir.

Autres ingrédients pour la décoration:

– 1 grosse cuillère à soupe de Pâte à tartiner,
– 1 pâte à sucre rouge

– Décorations à pâtisserie.


Pour le glaçage du gâteau (gâteau bien refroidis !!):
– Le badigeonner de Pâte à tartiner afin que la pâte à sucre colorée adhère parfaitement lorsque vous allez la positionner.

La Pâte à sucre:
– Faire une boule avec la pâte à sucre et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à ce qu’elle puisse recouvrir en diamètre le gâteau (aidez vous d’un peu de sucre glace afin que la pâte ne colle pas sur votre support lorsque vous l’étalez).

– Poser la pâte à sucre sur votre gâteau délicatement en la lissant avec les mains et décorez le gâteau tout comme il vous plaît !

Régalez-vous !